注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际小包|国际快递-永利通达物流有限公司

永利通达是一深圳国际快递公司,提供国际快递,国际小包,国际快递费用,国际快递价格

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳国际快递有限公司与DHL快递,EMS快递,FEDEX快递,UPS快递,香港邮政等国际快递公司合作,提供国际快递,国际邮寄,国际专线,国际小包服务

网易考拉推荐

一纸快递公告,观业界各家动态  

2012-09-19 10:46:12|  分类: 物流新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着一纸公告,联邦快递与UPS国际快递获准经营国内快递已成事实,业界对此也是津津乐道,纷纷议论!总体而言,两大国际巨头的入驻经营,难在短时间内撼动国内快递格局,但无论对主战中高端快递的EMS、顺丰速运还是以四通一达为代表的普通民营快递而言,都会造成不小的威胁

DHL淡定不以为然

FedExUPS获准经营国内快递,作为全球范围内的主要竞争对手,DHL国际快递表示淡定不以为然,并未感受到威胁。DHL首席执行官安澎曾明确表示,两个竞争对手不可能拿到全国性的牌照,只能在部分区域经营。

事实也是如此,FedexUPS国际快递也是首批获准几个一线城市的除信件之外的国内快递业务。

但是,值得注意的是,公告中的“首批”之前并未出现,这可能意味着FedexUPS的经营范围应该不会限制在几个城市,很快会从第二批、第三批的获准中完善其布局。据公开信息,FedExUPS国际快递在“无照经营”的几年里,网点覆盖范围已远超“首批”的范围,其中Fedex国际及国内服务覆盖全国200多个城市,并在58个城市设有投递地点,而UPS则在31个城市有经营网点

往后,随着第二批第三批的获准经营,DHL还能否淡定,还未可知。

EMS,顺丰速运随机而动

外资快递经营国内快递业务,主战中高端市场。作为定位类似的高端快递,EMS和顺丰速运已经随机而动,以应对外资快递正式入华带来的变化!

日前EMS在北京、上海等地招兵买马,薪资更是四通一达的两倍以上。也有消息称,EMS已在全国56个城市承诺今发明至,不到全免运费,同时启动了收寄与签收运单扫描存档功能,进一步加强其配送业务。

EMS的不淡定,顺丰也在内忧外患的情况下,谋转型,求发展。5月份,顺丰推出中高端电子商务平台--顺丰速运优选,以进口食品为主,优质国产食品为辅,涵盖九大品类、5000多款。8月,顺丰速运又宣布推出一款慢速快递产品四日件,该产品价格较传统的次日达快件有较大幅度的优惠。与此同时,顺丰速运还悄悄建成了14个仓库,准备进军仓储项目。同时,有消息称,顺丰速运将会在第三方支付、航空等领域还会有大动作。

四通一达高端梦碎

不同于以网络、服务质量等方面居于领先地位的EMS和顺丰速运,四通一达等民营快递的高端梦,随着外资快递的进入,将会大手冲击。

近几年,国内快递企业大力发展基础设施建设,除了稳步提升淘宝件、民用快递等领域的市场份额外,也在努力改变消费者对民营快递效率低、服务差、暴力分拣的恶劣印象,走向高端才是国内民营快递企业的正确防线。

国际快递巨头在无照经营的这几年中,在国内快递领域虽然市场份额较小,但一直在观察和研究中国市场,此次FedexUPS名正言顺地进入国内快递市场,凭借其雄厚的财力以及先进的技术,将抢在众多快递企业之前,占领中高端市场,这不仅对EMS和顺丰速运的高端业务产生较大负面影响,同时也让一直意欲谋求高端化发展的民营快递企业失去了先机

业内专家指出,在洋快递的巨大冲击下,国内快递企业的危机意识将进一步推进国内快递业的发展。国内快递企业具有渠道优势,在网点数量、网点密度、市场份额上都领先于洋快递。而外资快递巨头经营模式成熟,在管理、信息技术等方面具有竞争优势,可促使国内快递企业加强经营管理,引入和采用新技术,进而提高服务质量、提升经营效率。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017