注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际小包|国际快递-永利通达物流有限公司

永利通达是一深圳国际快递公司,提供国际快递,国际小包,国际快递费用,国际快递价格

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳国际快递有限公司与DHL快递,EMS快递,FEDEX快递,UPS快递,香港邮政等国际快递公司合作,提供国际快递,国际邮寄,国际专线,国际小包服务

弗雷德?史密斯携领联邦快递文化  

2012-08-09 14:57:09|  分类: 名人名记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弗雷德?史密斯携领联邦快递文化

一个突发奇想,弗雷德?史密斯在学院论文上提出了通宵航空快递服务的设想。一个疯狂的举动,弗雷德?史密斯成立了美国联邦快递公司并投入运营。一种不屈不挠的斗志,弗雷德?史密斯把联邦快递从破产边缘屡破奇迹,拯救于夭折。如今,弗雷德?史密斯创建的美国联邦快递公司,业务已遍及全球200多个国家,拥有超过600架飞机,约9万辆货车,并且在全球聘用超过25万名员工,每天平均处理500万件货件,公司价值达420亿美元。

弗雷德?史密斯说道:“在联邦快递,用于交换的只是金钱,而不是胳膊、腿或者生命”“我总是乐于冒险,因为失败并不是你生命中可能遇到的最糟糕的事情,这一点我看得非常清楚。”

人的成功,总是背负着美誉和骂名!弗雷德?史密斯作为美国最大的隔夜到达快递公司的领导人,他在饱受赞誉的同时不可避免地成为众多批评的对象

“我们时常会犯一些错误,从而招致批评”弗雷德?史密斯毫不回避地承认他不能在所有的时间将所有的事情处理得十全十美,在联邦快递内部,有这样的说法:这些批评给我们提供了真正的机会来改进工作。每当我们在工作中对客户犯了错误,实际上我们是得到了一次机会学习如何把事情做得更好。”当一名联邦快递的员工隔着护栏把一台电脑扔到客户家里的视频在网上曝光后,史密斯反而公开地谈论这件事,并把它作为一个平台用以学习改进。

史密斯认可人们发表自己的意见,批评,并视之为学习的机会,史密斯说道,“我们身处一个自由的国家,大家可以展示最自然的一面,如果他们做对了,你还可以从中了解到以前并不知晓的事情。”

史密斯相信他的公司有足够的信念度过艰难的时刻,尽管这种时刻会经常光临。“我很少看到一项业务或者一项事业能进行得一帆风顺。”史密斯说道,“事情往往充满了曲折变化,难免经历挫折和失败,这时你必须在信念的驱使之下判断哪些做法是正确的,哪些是重要的事情,并坚持始终。”

以人为本——公平与尊重

“公司最重要的理念是:员工、服务、利润。”史密斯说道,“如果你是个高度依赖服务的企业,那么从开始的那一刻就要保证企业的员工已经步入正轨,如果你还没有做到,你将不可能达到顾客所期望的高度。”

联邦快递公司从最开始只有史密斯一个人发展到20多万名员工,他知道公司的成功绝不可能仅凭一己之力,“公司‘员工、服务、利润’的理念始终强调要公平对待员工,”史密斯说道。“如果我们提供了优质服务,得到了合理的利润,其中的大部分会分配给员工们。如果你花一点时间去了解联邦快递的文化,你会发现‘员工、服务、利润’的理念是整个公司文化的基矗”

海军陆战队的经历帮助史密斯理解如何尊重员工,“训练一个人去领导其他人群,海军陆战队是最好的课堂。这种经历对于我意义深远。”史密斯说道。

史密斯拥有良好的家庭背景,曾就读于全美最好的大学之一,而他在海军陆战队的战友们可没有他这样的成长经历,“我被包围在一群蓝领工人之中,”他回忆道,“那时我是排长,我应该比他们年长3岁,我当时21岁,他们18岁,他们中有炼钢工人、卡车司机,还有加油站的工人。”

越战期间,他们在一起生活,吃在一起、睡在一起,一同作战,史密斯很快学会了如何同三教九流的人打交道。“因此,区别于大多数人,我对这些蓝领工人有着不同的解读,我了解他们对事物的想法,对事物的反应。基于这种理解,我会公平地去对待每一个人。”史密斯说。

史密斯在海军陆战队期间还学到了另外一个关键课程。“你不能强迫人们去做你认为正确的事情,你可以引导他们,可以充分授权让他们自己做出正确的决定,但如果你没有为此创造一个文化环境的话,那么所有的工作只是在‘嚼舌头’,只能停留在口头上。”史密斯说道,“所以你要很认真地把这件事做好:确保和你一起工作的人都能拥有成功的机会。”

与时俱进

“在‘员工、服务、利润’的企业理念和持续改进服务质量的管理体系之后,联邦快递企业文化的第三部分关注于变革。”史密斯说道,“时间在变,市场在变,客户的需求在变,我们也因此而改变。”

史密斯已经带领联邦快递成为行业的巨人,但它仍旧保持了灵活而且反应迅速的组织结构,能够适应随时变化的市撤境。公司曾经面临的一项挑战是互联网的快速普及。“很明显人们希望通过电子界面完成业务。”史密斯说道。他从不会无视客户的需求而拒绝变革。早在1997年,联邦快递便推出一项开创行业先河的网上货件付运系统,客户可以通过联网的电脑和打印设备自行准备空运提单。同时,客户还可以在联邦快递网页上随时跟踪货件情况。

为了达到这个目的,史密斯强调在产业内、在全球范围内业务不断发展的同时,管理水平必须跟上发展需要,学习如何与全球各种文化进行融合,由联邦快递传递出的服务应得到持续改进。

史密斯告诫各位企业家要去学习历史,学习前人的经验,在过去的趋势中寻找规律,以把握未来变革的趋势。“尤其是在网络发达的今天,你可以很方便地得到你需要的知识,”史密斯说道,“如果这么好的学习机会都没有利用,那将是不折不扣的悲剧了。”

永利通达声明:此消息系转载,永利通达物流http://www.yonglitongda.com登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018