注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际小包|国际快递-永利通达物流有限公司

永利通达是一深圳国际快递公司,提供国际快递,国际小包,国际快递费用,国际快递价格

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳国际快递有限公司与DHL快递,EMS快递,FEDEX快递,UPS快递,香港邮政等国际快递公司合作,提供国际快递,国际邮寄,国际专线,国际小包服务

网易考拉推荐

德国邮政敦豪对未来的研究报告概览  

2012-05-28 14:14:09|  分类: 物流新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国邮政敦豪国际快递发布对未来的研究报告“Delivering Tomorrow: Logistics 2050”,以长远的目光展望贸易、商业和社会的未来。研究审视了2050年的五种不同情景。对未来的五大猜想基于对最关键因素的详细分析——包括贸易和消费模式、科技与社会发展趋势以及环境变化——并预测了它们在2050年对人们的行为和价值观可能产生的影响。

情景1:经济失控 – 濒临崩溃

全球特点:肆无忌惮的唯物主义以及大规模消费。这种不可持续的生活方式来自对资源无休止的开发,引发气候变化并导致自然灾害频发。在这种以喧嚣式增长为特点的社会,对物流及运输服务的需求大幅攀升。全球运输网络确保商品在消费中心之间的快速交换。但随着气候变化速度的加快,供应链越来越频繁地被中断,给物流企业带来了更多挑战。

情景2:大都市的超高效率

超级大都市成为世界能量中心,也成为向“绿色”发展转变的主要驱动力量和受惠者。为克服城市结构扩展带来的挑战,例如交通拥堵和排放问题,超级大都市成为协作模式的拥护者。机器人已经颠覆了生产和服务领域。消费者也改变了他们的习惯:他们通常租赁而不是购买产品。高效交通的概念已缓解拥堵状况。大型运输装置(包括卡车、轮船和飞机,以及空间运输机)带来的超级全球运输网络使全球大都市之间建立了重要的贸易联系。物流业被委以重任,负责运营城市物流,并为公用设施、机场、医院以及购物中心提供系统服务。

情景3:个性化的生活方式

该情景描绘了一个个性化消费盛行的社会。消费者有能力创意、设计并制造自有产品。在这方面,最新研制的3D印刷技术扮演着重要角色。这导致区域贸易流上升,只有原材料和数据仍然在全球范围流动。定制和区域生产得到分散能源体系和基础设施的支持。物流面临一大影响:价值链本土化导致成品和半成品对长途运输的需求大幅下跌。物流供应商使整个实体价值链系统化,还为用于3D印刷的施工和设计蓝图的传输负责数据流加密。分散的生产机构使强大的区域物流能力以及优质的最后一公里网络成为成功的重要因素。

情景4:保护主义横行

该情景描绘了一个由经济困难、过度民族主义和保护主义壁垒引发的全球化倒退的世界。科技发展严重滞后。高昂的能源价格和突发的供应短缺导致国家之间为争夺矿藏发生冲突。物流业面临贸易衰退以及随之而来的供应链区域化所带来的挑战。政府将物流视为战略性行业。随着各大集团和国家之间关系的紧张,中立国的物流供应商担当了国际贸易中间商的角色。

情景5:全球弹性 – 本土适应性

该情景描绘了一个由于廉价和自动化生产导致的高水平消费的社会。然而,由于气候变化日益加剧、灾难频发致使供应链中断、生产结构不断精益,供应失败反复发生。新经济变革的特色在于:从效率最大化转向缓和经济脆弱性和提升经济弹性。这一应对冗余生产系统以及供应链从全球化向地区化转变的根本举措使全球经济能够减少气候烦扰的次数。2050年的弹性世界以区域贸易为主,依赖物流部门将供应安全放在首位,并拥有后备基础设施,以确保不稳定和危险时刻的可靠运输。没有了纷繁复杂的及时交付流程,建在制造商附近的大型仓库被视为不可或缺的缓冲。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018