注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际小包|国际快递-永利通达物流有限公司

永利通达是一深圳国际快递公司,提供国际快递,国际小包,国际快递费用,国际快递价格

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳国际快递有限公司与DHL快递,EMS快递,FEDEX快递,UPS快递,香港邮政等国际快递公司合作,提供国际快递,国际邮寄,国际专线,国际小包服务

网易考拉推荐

国际快递质量四要素  

2012-04-27 15:57:48|  分类: 物流知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际快递质量四要素

国际快递是一个系统,在系统中各个环节之间的联系和配合是非常重要的。国际快递质量管理必须强调“预防为主”,明确“事前管理”的重要性,即上一道快递过程要为下一道快递过程着想,估计下一道快递过程可能出现的问题,并加以预防。 国际快递的质量既包含快递对象的质量,又包含快递手段、快递方法的质量。国际快递质量具体包含以下内容:

(1)商品的质量保证及改善。

国际快递过程并不单是消极地保护和转移快递对象,还可以是采用流通加工等手段改善和提高商品的质量。因此,国际快递过程在一定意义上说也是商品质量的“形成过程”。

(2)快递服务质量。

国际快递的质量目标,就是客户对其服务质量的高满意度。服务质量因用户的要求不同而异,因此国际快递一定要掌握和了解客户要求,这样才能提高快递服务的满意度。

(3)快递工作质量。

快递工作质量指的是对国际快递各环节(如运输、搬运、装卸、保管等)的质量保证。提高国际快递工作质量应在搬运方法、搬运设备、设施与器具上狠下工夫,如加工件应固定在工位器具内,以免磕碰等。工作质量和快递服务质量是两个有关联但又不大相同的概念,快递服务质量水平取决于各个工作质量的总和。所以,工作质量是快递服务质量的某种保证和基础。重点抓好工作质量,快递服务质量也就有了一定程度的保证。

(4)国际快递工程质量。

快递质量不但取决于工作质量,而且取决于工程质量。在国际快递过程中,将对产品质量发生影响的各种因素统称为“工程”。很明显,提高工程质量是进行国际快递质量管理的基础工作,能提高工程质量,就能做好“预防为主”的质量管理。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017