注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际小包|国际快递-永利通达物流有限公司

永利通达是一深圳国际快递公司,提供国际快递,国际小包,国际快递费用,国际快递价格

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳国际快递有限公司与DHL快递,EMS快递,FEDEX快递,UPS快递,香港邮政等国际快递公司合作,提供国际快递,国际邮寄,国际专线,国际小包服务

网易考拉推荐

十六大现代物流内容  

2012-04-17 16:26:45|  分类: 物流文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十六大现代物流内容

1.客户服务管理:掌握客户的需求动态,根据客户的要求和企业营销战略,确定顾客服务水准,及 时提供物流服务。

2.需求预测:需求预测是对生产、装运、销售等方面有可能产生的流量的一种预示或估计。

3.物资采购:主要是指根据生产经营计划和库存状况,向供应商下定单补充库存。

4.库存控制:在保障供应的前提下,使库存物品 的数量最少所进行的有效管理的技术经济措施。库存控制是建立在对市场的科学预测基础之上的。库存控制是物流管理的核心。 

5.工业包装:为保证物流过程中货物不发生损坏,便于运输和保管进行的包装活动,也称之为运输包装和物流包装。 

6.物料装卸搬运:在物流的过程中,于保管和运输两端场所对物料进行的装车、卸车、移动、取货、分拣等作业活动。 

7.售后服务:为已售出产品提供配件服务以及维修服务。

8.工厂和仓库布局:根据物流合理化的要求,确定物流节 点的数量和位置。工厂和仓库的位置及其数量直接关系到物流网络的基本格局,影响到物流的走向,物流的流量等。

9.订单处 理:接受订货信息,按照订单组织进货。

10.物流信息交换:物流信息在相关部门之间的流动传递,是提高物流作业效率,实 现物流系统化的关键环节。

11.退货处理:将不合格货物和多余货物退还给供货部门的活动。

12.废弃物处理:物流 过程中的废弃物的回收活动。

13.运输:运输是物流的主要功能,是实现物资空间位移。合理安排运输,充分利用各种运输方 式的优势,实现门到门的多式联运,对运输过程进行实时控制,开展集装运输等是现代物流在运输领域的重要特征。

14.仓库 管理和保管:对仓库内的入出库、装卸等作业活动实施的管理活动以及对库内物料进行妥善保管的相关作业活动。

15.流通加工:流通加工是在流通领域从事的简单生产活动,流通加工不改变商品的基本形态和功能,只是完善商品的使用功能,提高商品的附加 价值。

16.配送:配送属于由末端物流节点向最终用户的进行货物运输活动,具有小批量、多品种特点。  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017