注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际小包|国际快递-永利通达物流有限公司

永利通达是一深圳国际快递公司,提供国际快递,国际小包,国际快递费用,国际快递价格

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳国际快递有限公司与DHL快递,EMS快递,FEDEX快递,UPS快递,香港邮政等国际快递公司合作,提供国际快递,国际邮寄,国际专线,国际小包服务

网易考拉推荐

时间控制提高快递操作效率  

2012-04-11 15:18:37|  分类: 物流文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现今社会,时间控制理论已成为现代管理理论的一个基础考虑因素。时间控制是基于时间控制战略的理论,是以减少完成各项活动所需要的时间为中心,开发新产品或劳务并销售之,对顾客需求变化的反应、交付产品或完成一项服务等。一次来提高服务水平,在战略上取得优势。

时间控制的重点放在减少完成各项活动的时间上。其理论依据是:通过减少花在各项活动上的时间,通常使成本下降、生产率增大、质量趋于提高、产品创新加快和对顾客服务得到改进。体现时间控制的相关理论包括零库存、准时生产制、排队论、网络图管理等

时间控制在快递企业的应用涉及多方面内容,具体说可以从以下几个方面缩短快递操作时间。

1.计划时间。

计划时间包括对竞争威胁的反应、制定战略和选择战略、批准设备更换方案以及采用新技术等所需要的时间,也包括指令的接收、指令的传递、指令的实施、指令的反馈等方面的时间。

2.快递项目设计与开发时间。

快递项目设计与开发时间指企业针对自己的核心竞争力和拥有的资源选择、设计和开发新的快递项目所需的时间。

3.操作时间。

操作时间指操作快递业务所需要的时间,其中包括进度安排、设备维修、无效劳动、服务质量、业务培训等。

4.节点连接时间。

节点连接时间指从一个快递环节转换到另一个快递环节所需要的时间。它包括客户交货的等待时间、入仓接收时间、客户查询等待时间、目的地客户收货检查时间、异常情况的反馈延迟时间等。

5.对抱怨的反应时间。

对抱怨的反应时间是对服务质量、交货时间以及错误装运的抱怨反应时间,也包括员工对工作条件、设备问题或质量问题的抱怨反应时间。

6.交付时间。

交付时间指满足客户要求所需要的时间。  

来源:http://www.yonglitongda.com/news.do?method=getNewsDetail&newsId=4781 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017