注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际小包|国际快递-永利通达物流有限公司

永利通达是一深圳国际快递公司,提供国际快递,国际小包,国际快递费用,国际快递价格

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳国际快递有限公司与DHL快递,EMS快递,FEDEX快递,UPS快递,香港邮政等国际快递公司合作,提供国际快递,国际邮寄,国际专线,国际小包服务

小包丢失原因分析  

2012-01-14 09:54:42|  分类: 物流案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)地址错误。
造成地址错误的原因很多。一)是买家地址填错了。接触过不少买家地址都是错的。有的通过自己的经验发现了,有的在google上发现了。二)自己写错了。有的卖家是把地址打印出来贴上面,有的是自己写。自己写有时候会自己写错。我自己就写错过,但在USPS上发现地址错误后赶紧和买家联系让他给USPS打电话,最后居然也投递成功了。三)邮局出错。这里指的邮局是外国邮局。外国邮局的素质并不象很多人想象的那么高。我有一件到德国的东西,地址明明是对的结果被退回,第二次填的是一样的地址,结果投递成功。
2)买家不在家。
经常会有这种情况出现。买家不在家,一般会留个notice。但是有时候买家并没看到这个条。有的时候很长时间都不在家。一般1-2个月不在家就回退回寄件人。如果买家没看到条或者东西退回后才回家就可能申诉自己没收到货。
3)没写清回邮地址。
实际上1),2),3)是一起说的。出现1)和2)的情况就会退回给你。但是如果你的回邮地址写的不清楚,就可能造成无法退回。或者你的地址只有英文没有中文,这样可能造成邮局翻译错误,没法退回到你手中。还有另外一种情况是通过货代寄的,包上填的是货代的地址。这样就比较麻烦了,绝大多数货代都不会在包裹退回后主动和你联系。知道东西退回跟他们催都很难催回来。出现以上两种情况你很可能认为是邮政不好使把东西弄丢了,但实际上并不是这样。解决的方法是一定要把回邮地址注明中文,以免翻译错误。最好写的是自己的地址,不是货代的。EMS都会显示东西被退回,但小包很多都不显示,你也不知道是不是被退回。
4)被扣关。
被扣关的问题不好解决。对敏感物品,比如包包,数码,敏感国家等等容易出现这个问题。扣关后很可能就被销毁,或者退回,这种情况你不知道被扣了,就会认为寄丢了。
5)被货代扔了。
无良货代有时候会直接扔货的。华商助理在两年前的卖家蜂会上也谈过这个问题。这是货代降低成本的一个方法。当然,这只限于不挂号的。挂号的他们还不敢扔。
6)买家搞诈骗。
有个别买家在收到货后会声称没收到,然后要求退款。对于不能查询的国家,有时候还真分不请真假。这种情况不好解决。


通过对小包丢失原因的分析。尽量要避免出现以上问题。
买家地址尽量先在GOOGLE上查查,填之前也尽量先走走自己脑子。比如有个德国买家地址写错成Srt.,经常寄到德国的朋友显然知道这应该是Str.才对。寄出的东西一定要经常在网上查查,这样一旦出现问题,可以赶紧和买家联系。一旦出现notice left超过三天还没人认领,要给买家发封信,有时候并不是没人在家,而是根本没看到邮局的条。千万不要等到买家说没收到货才告诉人家notice left,让人上邮局取,那就太被动了

转自 文/永利通达
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018